И далее, если вы потратите с госклада оставшиеся 10 древесины, то они не будут докупаться в госсклад пока стоит галка продавать. Если вы нажали продавать со склада и передвинули ползунок в сторону уменьшения то товары со склада продаются кому угодно. Если вы просто ставите галочку над складом, чтобы население и фабрики покупали со склада, то продаваться будет именно им, а не другим государствам.
- Провинция должна находиться в Африке, Азии или Европе.
- Ручное управление ЦТ может быть осуществлено в интерфейсе строений, где ЦТ занимает 2Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
- Поэтому, в провинции с ЦТ можно построить только 10 зданий максимум, а не 12, как во всех остальных.
- Если вы просто ставите галочку над складом, чтобы население и фабрики покупали со склада, то продаваться будет именно им, а не другим государствам.
- Некоторые эвенты могут временно увеличить ТП в провинции.
Сейчас на странице
Однако, если купец собирает прибыль не в столичном узле, он теряет половину своего трейдпауэра. Как уже было сказано, все провинции в игре объединяются в торговые узлы, а торговые узлы — в торговую сеть. Самым любопытным здесь являются глобальные модификаторы, действующие на всю торговую систему вашей страны в целом. Все торговые модификаторы могут быть увеличены соответствующими идеями, решениями или эвентами.
Институты
Закупай примерно в 2 раза больше чем требуется населению и промышленникам, т. В твоём случае 440, но учти соотношение спроса и предложения на определённый товар, т. Если ты закупаешь больше чем производится, то и цена растёт.
Купец нужен только для того, чтобы конкретизировать, куда вывозить товары, если из узла есть более одного выхода. — если любые выходы из ТЦ ведут в узлы, в которых у вас нет трейдпауэра, торговец такого узла не станет перенаправлять товары, вместо этого он также отправит 20% ТП по апстриму. Ухудшение ЦТ стоит 10 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Престижа, но возможно только если у страны престиж положительный.
Меркантилизм vs Свободная торговля
Теоретически, можно закупить товар пока он дешевый и продать когда он подорожает. Это надо за ценами следить постоянно. Но вначале игры точно подорожает железо, роскошная одежда и роскошная мебель. Также вкладка используется для управлением резервами. Например, для формирования армии в час х.
- Так что при игре за германские миноры и агрессивных целях после объединения империи, от свободной торговли не будет никакой пользы в конце игры, а от меркантилизма в начале, т.е.
- — Активная политика «Закон о торговом судоходстве», для активации которой надо выучить торговую и морскую ветки идей.
- Но проблема в том, что помимо великих нас в игре ещё тьма тьмущая стран, и они тоже хотят получить свою долю пирога.
- В Европе везде (ну или почти везде) есть как мирный, так и агрессивный способ достижения целей.
- На вкладке торговля Нужда населения – это сколько товаров хочет купить население если бы у населения было бы много денег(сумма указана не в единицах товара, а в фунтах).
- Остальные кустари, которые смогли получить прибыль, фактически делят рынок с заводами.
Но проблема в том, что помимо великих нас в игре ещё тьма тьмущая стран, и они тоже хотят получить свою долю пирога. — Купец, собирающий не в торговой столице, теряет половину своего трейдпауэра. Данные по распространению институтов за счет соседней провинции не совсем верные.
Сейчас на странице
Но вот только почему-то закупки не идет, однако финансов достаточно. Механика игры должна быть сконструирована таким образом, чтобы заложить возможность разностороннего моддинга, значительно расширяющего и углубляющего первоначальный замысел разработчиков. Кустари заполоняют внутрений рынок продукцией, спрос на нем падает. Кустари, которые не смогли получить прибыль от этой продукции, переключаются на производство другой. Остальные кустари, которые смогли получить прибыль, фактически делят рынок с заводами. Часть их продукции теперь не продается на внутреннем рынке, пытаются продать его на мировом, но торговля фьючерсами для чайников на мировом нужного спроса нет и они уходят в минус из-за перепроизводства.
Как я понял продажи начинаются с верхушки пирамиды топ стран. Подождать кагда цена вырастит, и только цена начнёт падать попробовать сделать отскок цены… И как только цена начнет снова расти, продать всё сталь… Вы затронули очень интересный вопрос, который, ЕМНИП, ранее не обсуждался. Понятие качества выпускаемой продукции (хоть RGO, хоть фабрик) в игре отсутствует напрочь.
Это может быть как «Глобальное торговое влияние», действующее на все ноды, так и «Торговое влияние за рубежом», изменяющее влияние в зарубежных узлах. — половина торговой эффективности вашей державы плюсуется к модификатору. — победив в любой войне, вы можете потребовать от побеждённой страны передачу 50% ТП сроком минимум на 5 лет. Самые распространённые перки — Важный торговый центр и Устье реки, дающие по +10 ТП каждая. Один из самых мощных перков — Плата за проход через Босфор в Константинополе (+20 ТП).
В то же время, если у вас не установлен WoN, вы не можете отменить такой договор (по крайней мере, на патче 1.6.1). Единственный способ отменить такой договор без WoN — проиграть войну. В то же время, если у вас установлен WoN, вы всегда можете отменить такой договор через дипломатические акции, в разделе Экономики. Некоторые эвенты могут временно увеличить ТП в провинции. Кроме того, к общему процентному бонусу на ТП добавляется бонус от вашего Меркантилизма, из расчёта 2% на каждый процент меркантилизма. Если ваша провинция входит в Торговую Компанию, она генерирует +50% ко всем целочисленным ТП.
Вроде кто-то уже спрашивал – а почему вообще штраф к техам применяется вообще ко всем техам? Ведь проблема в этом и только, мне накидывают штрафы на технологии времен колониализма, хотя штрафы мне дают за печатный станок. Логики не видно, сохранения баланса тоже, скорее усложнение некоторое. Не то чтобы я против, просто это странный момент.
Та же Япония, в распили не участвовала. В идеале таким странам нужно устроить монополию на нефть, чем в игре является уголь. В этом случае можно было бы удерживать уголь в складах государства, создавая кризисы и душа логистику. Но в моей игре даже нет кнопочки “разрешить торговлю со складов” хотя в руководстве к игре она есть. Можно было бы поставить складам скупку угля с местного рынка.
А так как единственный продвинутый государь рядом – Мамелюк, то о хоть как-то приемлимом принятии института и речи не идет. В первый раз я с опозданием в 94 года принял Ренессанс, взяв долгов, чтобы совсем не отставать. Во второй раз так же, но опоздание было уже 88 лет.
Каперство — механика, добавленная в WoN. Отправив свой флот пиратствовать, вы сможете получить дополнительный доход и уменьшить доходы ваших конкурентов. Вы в любой момент можете исключить провинцию из ТК, или уничтожить всю ТК полностью и снова её создать.
Описанный вами метод мне не понятен. Так как после нажатия автоматизации не имеет значения на что выставлен ползунок, по крайней мере я так думаю. То что растут цены – никак не влияет на возможность купить.
Я не понял, особенно учитывая скрин ниже – там же есть иное ТП, почему бонус остался? То есть это справедливо только для ТЦ выше столичного? (бонус столичного, как я понимаю не пропадает).
Тем более непонятно как с самого начала следовать свободной торговле у большинства стран, т.к. — любой узел, в котором у вас есть ТП, генерирует дополнительные 20% ТП для вышестоящих узлов, если в этих узлах у вас нет никакого другого ТП (узел «пуст»). Однако как только узел перестанет быть пустым (у вас появится провинция в этом узле, или вы отправите туда торговца), эта накачка прекратится. Эта накачка идёт только от собственного ТП узла, ТП, накаченное по апстриму не станет распространятся дальше. Страны, имеющие 20 и более процентов от общего трейдпауэра узла, получают специальный повод для войны против страны, отправившей каперов.
Опять же после появления института в других странах, которые не жалеют очков на развитие, у вас он начнет расти быстрее. Мне тоже сначала показалось, что как-то медленно распространяется, но всё зависит от правильной тактики. У меня штраф к техам пока не превышал 15%.
Там может быть не 0,04 а 0,041 или что-то подобное. Также может быть, что первые 3 девелопмента (1-1-1) в зачет не идут. Но какая разница, если приближение линейности работает четко и его вполне достаточно, чтобы прикинуть каков будет прирост, если девелопмент увеличить в 2 раза или на 10%. Северная Германия никогда в жизни не примет институты появившиеся в Италии/Испании.